Frango caipira com quiabo mineiro- Algumas cozinheiras preferem colocar o quiabo em cima do frango já pronto, e não mexem para que não se forme a baba.
Outras não usam limão, colocam o quiabo bem sequinho na panela e evitam mexer para que não se forme a baba. Hoje vocês vão aprender a forma mais fácil para fazer um frango caipira com quiabo.
Frango com quiabo Ingredientes
2 kg de frango;
2 colheres de tempero caseiro;
1 colher (de sopa) de sal;
2 cebolas;
3 colheres de óleo;
1 ½ kg de quiabo fresco;
1 ½ copo de óleo – 150 ml;
½ limão.
Frango com quiabo Modo de preparo
Descasque a cebola e pique em pétalas. A seguir, corte o frango caipira pelas juntas separando coxa, contra coxa e as outras partes. Lave-as em água corrente.
Posteriormente, tempere com sal com alho agosto. Coloque na panela duas colheres de óleo e refogue a cebola picada deixando dourar ligeiramente.
Depois, acrescente o frango caipira e logo em seguida Meia colher de coloral, refogando bem. Depois de ter refogado o frango caipira acrescente a agua e deixe até abaixar a agua do frango cipira assim ira forma um caldo grosso e super saboroso.
Como saber se o quiabo está bom
Escolha o quiabo quebrando a pontinha para ver se está tenro. Se não quebrar facilmente, é sinal de que está velho e não está bom para uso. Lave-os em água corrente e coloque em cima de um pano seco.
O quiabo deve estar bem seco antes de ser picado, bem como devem estar secas a vasilha, a faca e as mãos do cozinheiro.
Esquente o óleo e jogue o quiabo, mexendo levemente até esquentar; adicione sal e, em seguida, despeje a água misturada com o caldo do limão que aqui é usado para cortar a baba do quiabo. Assim que ele estiver sequinho, acrescente o frango já pronto.
Bom apetite